티스토리 뷰

 

 

 

 

 

 

[생활의 달인]

 

 

 

 

 

 

 

은둔식당 BEST 전국 3대 짬뽕 달인

공주 고추짬뽕 달인

후진기 달인

 

2017년 12월 18일에 방송되었던


생활의 달인  은둔식달!!

 

 

 

 

 

 


(숨어있는 맛의 달인)

 

 

 

 

 

은둔식달 Best 코너에
대한민국 전국 3대 짬뽕의 달인,
충남 공주시 고추짬뽕의 달인

 

후진기 달인이 소개되었는데요~~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짬뽕을 좋아하는 아저씨 아줌마 남성,여성 아이들까지


짬뽕 매니아들 사이에서 많이 입소문이 나서

 

대한민국 3대 짬뽕으로 불리고있는

생활의 달인 에 방송된


충청남도 공주시 고추짬뽕의 달인 ,

 

후진기 사장 달인님이 있는 중국집 , 중식당 장순루 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


후진기 달인님의 고추짬뽕을 딱 1번만 드셔보신다면


적당히 얼큰하며, 목이 칼칼해지는 굉장한 짬뽕 맛에

 

옳다구나! 라는 감탄사가 절로 나오게 된다고 하는데요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


충청남도 공주시에 위치한 후진기 달인의 장순루에서는

 

고추짬뽕을 만들때 우선적으로 표고버섯을 송송썰어서~

 

준비한 기름에 튀겨준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

그 다음 소금을 탁탁 뿌려주며 밑간을 하는데요~

 

이렇게 소금을 탁탁 뿌려주는 이유는

 

 표고버섯의 수분 손실을 최대한 막아주어

 

식감이 살아 있게 만들 수 있다고 합니다.

 

기름에 튀겨내어 소금을 탁탁 뿌려준 표고버섯이 완성되었으면


이제 후진기 달인님이 준비한 건고추를 찜통에 같이 넣습니다.

 

표고버섯을 튀겨낸 기름들을 모아서 찜통에 뿌린 후 찜통으로 쪄냅니다.

 

이렇게 하면 후진기 달인의 건고추와


소금으로 밑간된 표고버섯의 향을 최대한 살릴수 있다고 합니다.
 

 

 

 

 

---

또 한가지 특이한것은 청양고추로 고춧가루를 만들어 사용한다는데요

 

여기에 고량주까지 뿌린 후  가열하여 볶아낸 뒤

 

 불을 인위적으로 붙인 후 한 번에 불을 끈다고 합니다.
 
이렇게 하면 청양고추의 향이

더더욱 깊이 있게 베어들어서

고추가 가지고있는 고유의 텁텁한 맛을

삭제시킬 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여기에 여러가지 채소들을 함께 모아


 홍합들 그리고 마지막에 후진기 달인님의

 

육수를 넣어 볶아낸다면거의 완성이 됩니다.

 

여기에 마지막으로 청양 고춧가루에 넣고

 파기름을 넣어 14일 동안을 숙성시키면 


후진기 달인의 대한민국 전국 3대짬뽕인


고추짬뽕 전용 양념장이 완성됩니다.

 

 

 

 

 

 


 

대한민국 전국 3대 짬뽕 인 고추짬뽕의 달인!

 

충청남도 공주시의 후진기 짬뽕달인이 만들어낸 고추짬뽕은

 

칼칼하고 특유의 매콤함과 홍합과 채소들이 들어가

적당히 어우러져있는 조화가 정말 최고라고

방문자들이 극찬을 한다고 하네요

 

 

 

또한

 

 중국집에 걸맞게 역시나

 

인기가 폭발하는 메뉴는 바로

 

공주 탕수육입니다.

 

 

 

 

 

 

제작진은 참지못하고 탕수육의 비법을 졸랐는데요

 

이것만큼은 더이상 안된다고 하네요 ㅠㅠ

 

아쉽지만 공주 고추짬뽕 달인의 약속을 뒤로한채

 

촬영은 여기서 종료되었습니다.

 

 

 

 

댓글