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오늘 생활의 달인에 소개될 맛집은 바로 강원도 태백에 위치한 맛나분식입니다. 오늘의 맛집은 쫄면으로 유명한 쫄면 맛집인데요 사실 강원도 사람들은 다 아는 맛집이라고 하니 또 새로운 맛집을 알게된 것 같아서 기분이 너무 좋습니다. 그럼 쫄면의 달인이 어떤사람인지 맛나분식의 대표메뉴는 무엇인지 아래에서 알아보도록 하겠습니다.












태백맛집하면 손가락안에 들어온다는 맛나분식인데요 이름처럼 모든 소스가 특이하고 맛난다고 합니다. 특히 이집의 대표 메뉴는 명품 쫄면 그리고 군만두 인데요 일반 분식집처럼 김밥도 팔고 그렇지만 명품달인의 명품 쫄면은 소스가 다르다고 합니다. 대체 어떻게 다를까요? 사진으로 먼저 만나보시죠





명품쫄면명품쫄면






비비기 전 쫄면 상태라고하는데 이 글을 포스팅하는 시점이 저녁이라그런지 너무 맛있을것 같네요 맛나분식은 상당히 오래된 곳으로써 지금 성인이된 분들이 학창시절에 즐겨먹었을만큼 오래전부터 유명한 맛집이었다는데요 무려 35년째 권영래 달인이 운영중인 맛나분식입니다. 사진에서는 잘 보이지 않지만 특이점은 바로 쫄면처럼 얇은 면이 아닌 우동처럼 굵은 면이 특징입니다.















권영래 달인의 명품 쫄면은 왜 유명한것일까요? 그 비밀은 면발이 아니었습니다. 소스자체가 아예 기존의 쫄면이랑 많이 다르다고 하는데요 다른곳들의 쫄면이 고추장맛이 강한 쫄면맛이라면 이 쫄면은 고추장보다 고추가루에 조금 더 가까운 맛이라고 해야할까요? 아무튼 달콤하면서도 심하게 맵지않고 그렇다고 심심하지 않은 끌리는 맛이라고 합니다. 이 소스의 비결은 대파 양념장이라고 하는데요 비법은 방송에서 공개한다고 하네요!









맛나분식 군만두맛나분식 군만두






간단하게 말씀드리자면 통 대파 진액을 이용하여 말린 옥수수로 만든 묵 그리고 곶감등을 가지고 천연 조미료를 만들어낸다고 하는데요 화학적 조미료가 아닌 천연 그대로의 맛을 내어 단맛과 시원한 맛이 혼재해 있다고 합니다. 두번째로 이 곳의 시그니쳐 메뉴인 군만두인데요 사진으로 보아하니 너무 맛있을것 같네요










이 군만두의 비결은 아주 바삭하면서도 속을 꽉차게 만든것이라고 하는데요 기존에 군만두를 싫어하시는분들도 맛나분식의 권영래 달인표 군만두를 먹으면 맛있다고 합니다. 속이 꽉 찬 군만두를 아주 바삭하게 튀겨낸것만이 이집의 특징은 아니겠죠? 더 특별한 이유가 있을까요? 라고 하시는 분들에게 답변해드릴수 있는것은 바로.. 군마두도 소스가 있다는것인데요 군만두역시 대파 양념장에 찍어 먹도록 하여 당기는 맛을 내어준다고하니 너무 먹고싶어지네요




맛나분식태백 맛나분식











강원도 태백 명품 쫄명 권영래 달인 


상호명: 맛나분식


주소: 강원도 태백시 번영로 340길 (황지동 44-82)


전화번호: 033-552-2806


영업시간: 오전 11시 ~ 밤 10시


<대표메뉴>


명품쫄면: 6000원

군만두: 4000원

돈까스: 7000원



35년전통의 소스가 유명한 맛나분식

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